zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
防肺炎戴N95口罩,要注意漏气问题!
[添加时间]:2020-01-08 [来源]:彩神app官方网站登录

防肺炎戴N95口罩,要注意漏气问题!

  冬季是流感高发期,再加上近来武汉爆发了不明原因肺炎疫情,让人心慌慌!不少人外出都会戴上口罩来防疫,能防PM2.5的N95口罩防病毒能力也比较强,但在佩戴时需要注意,如果口罩款式与脸型不符则会出现漏气现象,这样就达不到防病毒细菌的效果了!
  
  目前市面上常见的口罩有4种,按阻挡病毒病菌能力依次排序分为:N95口罩、外科口罩、纸口罩和可清洗循环使用的纱布口罩。医学专家表示,一般外科口罩可以阻隔以飞沫传播的病菌病毒,如流感病毒、麻疹病毒等;其它有透气孔洞的、标明可以重用的、只用来防尘的口罩,都不能阻隔病菌病毒;N95口罩是口罩类防护等级最高的,它可阻隔以空气传播的细菌和病毒,如水痘病毒、SARS病毒、肺结核菌等,也可以阻挡PM2.5微粒,用于防雾霾。
  
  N95口罩虽然可以防病毒,但由于型号款式不同,佩戴时脸型不同,必须使用仪器进行漏气测试,不漏气才能起到防护效果!
  
  一般我们没有仪器来测试,但可自行用呼气法来测试有否漏气。方法很简单,当戴上口罩后,大口向外呼气,双手在口罩两旁贴脸部位感受是否有漏气,如果漏气则需要调整口罩再试,调整无效的话就就只能换另一种型号了。除了用手来感受漏气之外,对于戴眼镜的朋友来讲更容易测试了,在寒冷的室外,如果哈出的气体从鼻梁附近的孔隙中泄漏出来,水气遇冷凝结会就造成眼镜起雾,这样就能知道口罩漏气情况是怎样的了。

防肺炎戴N95口罩,要注意漏气问题!

  人的脸型各不相同,而口罩却只有那么几种,建议在初次购买N95口罩的时候,多买几种型号款式,来适配自己的脸型。
  
  最后要提醒的是,佩戴口罩时要注意铁线向上、有颜色一面向外、外侧的口罩折口向下,以及必须遮盖口鼻并检测漏气!
  
  冬季流感肆虐,小编建议您尽量少去公共场合,不去疫情暴发地区,平时多饮水,注意保暖,并吃些维生素提高免疫力,健健康康度过一冬天。(版权声明:原创文章,未经授权不得转载!)

  附微过滤口罩佩戴方式视频:

彩神app官方网站登录微信公众帐号
关注彩神app官方网站登录微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"彩神app官方网站登录"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版