zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
常吃方便面有害健康!健康的吃法分享给你
[添加时间]:2020-01-02 [来源]:彩神app官方网站登录

常吃方便面有害健康!健康的吃法分享给你

  大家都知道方便面不宜多吃,吃多了对身体很不好,严重的话还有可能患癌。但在很多时候迫于无奈,吃方便面会成为唯一的选择,那该怎么办呢?我是彩神app官方网站登录的站长,今天我给大家分享一下我吃方便面的方法,尽量将伤害降到最低。
  
  目前市售的绝大多数方便面都是专门加工的,即使不含防腐剂,也会因高油高盐影响健康。比如,面块为了除水分要油炸或烘干;为了提味,会加入各种我们所不知的调味料,还有油包,真不知里面放得都是些什么油?
  
  本着将伤害降至最低的原则,我吃方便的方法是这样的:
  
  首先买方便面的时候,尽量挑选非油炸的面块,一般包装上都会注明“非油炸”。

常吃方便面有害健康!健康的吃法分享给你

  吃的时候我一般将面块泡两遍。第一遍浸泡时,会有一些油浮出来,在面还不是很软的时候,把水倒掉。然后,再加入开水进行第二次浸泡,同时放入蔬菜包一同浸泡。如果家里有香葱的话,可剪一点加入,就不用放蔬菜包了。面泡好后,加入一点盐、香油、鸡精(味精)即可。像包装里带的油包和酱包,我一般是不吃的。
  
  可以的话还搭配些鸡蛋、香菜、生菜、蒜苗或香辣酱等,让口味更丰富!
  
  如果出门在外没有条件,吃方便面也不能太随意。吃的时候,油包不要放,调料包最好别全加,并且不要喝汤!切记,不要喝汤!
  
  其实我们在买面的时候,可附带着买包榨菜、小瓶香辣酱等等,即使不吃调料包,用这些也能让面很好吃!

  最后要说明一点,方便面没有健康的吃法,因为吃方便面本身就不健康!有些人会说,我都混到只能吃方便面了,还管它健不健康?!其实,无论穷还是富,健康都是最重要的!所以,即使吃方便面,我们也要尽量减少它的伤害!(版权声明:原创文章,未经授权不得转载!)
彩神app官方网站登录微信公众帐号
关注彩神app官方网站登录微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"彩神app官方网站登录"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版