zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
地毯、地垫清洗护理方法
[添加时间]:2010-11-26 [来源]:网摘
地毯清洗污渍处理方法:

    1、墨水迹。可往污处撒些细盐粉末,然后用湿肥皂水液刷去;陈墨迹宜选用鲜奶浸润透,再使用毛刷蘸取鲜奶反复地擦洗。
    2、果汁渍:先用5%的氨水液清洗,以后再用中性洗涤剂洗一遍。但氨水对纯毛地毯纤维有损伤作
    用,故应是减少使用,一般可用柠檬酸或肥皂清洗,用酒精也可。
    3、动植物油脂:用汽油或氯化碳等挥发性溶剂清除,残余部分要用酒精清洗。
    4、呕吐渍:一种方法是用汽油擦拭后,再用5%的氨水擦拭,最后用温水洗净。另一种方法是用10%氨
    水将呕吐沾湿,再用加有酒精的肥皂液擦拭,最后用中性洗涤剂清洗干净。
    5、酱油渍:先用冷水刷过,再用洗涤剂,即除去,陈年污汁可用温水加入洗涤剂和氨水刷洗,然后
     用清洗净。
    6、鞋油渍:用汽油、酒精擦除,再用肥皂洗净。
    7、尿渍:新的污渍可用温水或10%的氨水液洗刷去除,陈年污渍先用洗涤剂洗涤,再用氨水洗净纯毛
    地毯要用柠檬酸洗涤。
    8、冰淇淋渍:用汽油擦试。
    9、酒渍:新的污渍用水清洗即可。陈年污渍需用氨水加硼砂的水溶液才能清除。如果是毛丝材料的
    地毯,可用草酸清洗涤。
    10、咖啡渍、茶渍:可用氨水洗除。丝、毛地毯可用中性洗涤剂浸10-20分钟后再洗除,或用10%的甘
    油液清洗。   

地垫日常护理:

    1、将地垫翻转,抖落沙土,通底型地垫则无需翻转,直接抖落沙。
    2、用吸尘机吸走地垫表面与纤维空隙间的尘土。
    3、将地板清理擦拭干净。
    4、重新摆放好地垫。

地垫的清洁翻新:

    1、与日常护理一样,抖掉地垫上的尘土。
    2、使用高水压水管冲洗,最好用40℃以下水温冲洗,可以适当使用一些中性清洁剂,不要用酸碱
    性清洁剂清洗,因为它们会加速地垫的老化。
    3、晒干及保持干爽。
    4、重新摆放好地垫。

  本文地址:http://www.bjztqj.com/Html_jiaju_jjmz/2010/2010112611919.shtml
  文章整理:彩神app官方网站登录 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

彩神app官方网站登录微信公众帐号
关注彩神app官方网站登录微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"彩神app官方网站登录"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版