zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
生吃红菱角,熟吃黑菱角!
[添加时间]:2019-09-07 [来源]:网摘

生吃红菱角,熟吃黑菱角!

  入秋之后,菱角开始上市。菱角是菱的果实,因外形有角,故为菱角,另有水栗子之称。根据《本草纲目》的记载:“菱角安中补五脏,不饥轻身”,意思是说:吃菱角能补身保健,即使年龄已过半百,身体健康又轻松,一点也不会觉得老!
  
  生吃红菱角,熟食吃菱角
  
  鲜嫩的菱角外壳略带紫红色,较轻而浮于水面,皮脆肉美、味甜清香;成熟的菱角外壳呈紫黑色,较重而沉在水底,肉厚甘美。菱角生食能清热生津、消暑解渴;熟食菱角不仅越嚼越香,还能益气健脾,此时的菱角的淀粉质增加,能替代米饭作为主食。
  
  吃菱角的禁忌
  
  菱角温和滋养、清火去燥,特别适合生病的人或消化不良的人食用。但因菱角性凉,若多食或生吃,则易损及脾胃,煮食后温温的再食用。另外,以菱角、荸荠、茭白、水浮莲、浮萍等水生植物为传播媒介的“姜片虫”,常依附在菱角壳上,所以生食前必须先浸泡、刷洗清净,否则会有致病隐患。
  
  菱角小食谱:菱角排骨汤

生吃红菱角,熟吃黑菱角!

  食材:菱角300g (已去壳),肉排骨半斤,姜片3片,芹菜2根,红萝卜适量,盐少许,水1500ml
  做法:
  
  1.将肉排骨用开水川烫洗去杂质后备用。
  2.芹菜茎切圆片,红萝卜切片。
  3.将汤锅加水放入肉排将水煮沸后转小火炖煮,约煮30分钟后加入姜片、菱角、红萝卜续煮至菱角松软后加盐调味。
  4.吃上时候洒上芹菜花、最后再放上香菜叶装饰,即成!

  本文地址:http://www.bjztqj.com/Html_ys_ysbk/2019/2019090729107.shtml
  文章整理:彩神app官方网站登录 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

彩神app官方网站登录微信公众帐号
关注彩神app官方网站登录微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"彩神app官方网站登录"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版