zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样挑选柚子?
[添加时间]:2017-03-23 [来源]:彩神app官方网站登录

怎样挑选柚子?

  柚子甜中带酸,量又足,比吃桔子更过瘾!但,你会挑选柚子吗?如何才能购买到可口的柚子呢?下面《彩神app官方网站登录》小编就来告诉你!
  
  1.外形
  
  先要掌握其“不倒翁”的原则,即上尖下宽是柚子的标准型。其中选扁圆形、颈短的柚子为好(底部是平面更佳)。表皮必须光滑细致、具有光泽,且外皮薄,这样才是好柚子。
  
  2.重量
  
  把柚子拿在手中,如果很重就说明它的水分较多。水分越多的柚子,味道越甜。
  
  3.颜色
  
  若要马上食用,就必须挑选外皮颜色偏黄的柚子。如果要储存一段日子再吃的话,则挑选外皮颜色比较青绿的最佳。
  
  4.鼻嗅
  
  拿起柚子,靠近鼻子嗅一嗅,熟柚子会散发浓郁的芳香。
  
  5.手叩
  
  用手轻轻按压叩打其外皮,看它是否下陷。若是失去弹性,手叩就下陷的柚子,其质量较差。

  本文地址:http://www.bjztqj.com/Html_ys_ysmz/2017/2017032327462.shtml
  文章整理:彩神app官方网站登录 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

彩神app官方网站登录微信公众帐号
关注彩神app官方网站登录微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"彩神app官方网站登录"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版